Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
2018 год
Выставка "Разговор о человеке"
(8 Февраля 2018 - 1 Апреля 2018)   
Выставка "Неизвестный Абель"
(21 Февраля 2018 - 9 Мая 2018)
Выставка "Мы верим твёрдо в героев спорта"
(18 Апреля 2018 - 1 Июля 2018) (Посвящена Чемпионату мира по футболу - 2018)
Выставка "От образца до изразца"
(27 Апреля 2018 - 15 Июля 2018) (Изразцовое дело в России)
Выставка "Диалоги -2018. Графика. Живопись"
(11 Июля 2018 - 9 Сентября 2018)   
Выставка «Се будет на вас победа…»
(21 Сентября 2018 - 26 Февраля 2019) ( к 400-летию Деулинского перемирия)
Выставка "Железо и мужество"
(10 Октября 2018 - 12 Декабря 2018) (к 400-летию Деулинского перемирия)
Выставка "Сказочный мир Даши Намдакова"
(25 Октября 2018 - 25 Ноября 2018) (скульптура, графика)
Выставка-конкурс "Осенний салон 2018"
(25 Октября 2018 - 25 Ноября 2018) (декоративно-прикладное и монументальное искусство)
Выставка "Фантазия и реальность"
(25 Декабря 2018 - 20 Января 2019) Живопись, керамика

Архив выставок в музее

Выставка "Сказочный мир Даши Намдакова"

Сергиево-Посадский музей-заповедник и Арт Фонд Даши Намдакова представляют выставку известного российского скульптора, художника, ювелира, члена Союза художников России, Народного художника Бурятии Даши Намдакова.

Даши Намдаков родился 16 февраля 1967 года в селе Укурик, Хилокского района Читинской области. Семья скульптора принадлежит к древнему роду кузнецов-дарханов, «дархатэ», из которого выходили лучшие ювелиры, мастера и художники. Только им дозволялось работать с огнём, священным символом избранности. Отец Даши — БальжанНамдаков, известный народный мастер — кузнец и художник.

даши-1.jpg

Даши учился в Красноярском государственном художественном институтеу художников и скульпторов Л. Н. Головницкого, Ю. П. Ишханова, А. Х. Боярлина, Э. И. Пахомова.

Первая персональная выставка Даши Намдакова прошла в Иркутском областном художественном музее имени В. П. Сукачёва и имела огромный успех у зрителя. Последующие многочисленные выставки в музеях и галереях России, Америки, Европы и Азии уже принесли ему международную известность и признание.

Характерное для восточной культуры мифопоэтическое понимание мира является источником для вдохновения многих мастеров современного искусства Бурятии. Обращение к образам этнической культуры огромного региона Центральной Азии (Бурятии, Монголии, Китая), где столетиями причудливо переплетались история и культура близких народов, а также тончайшая связь с Природой способствовали формированию самобытного творчества Даши Намдакова.   


даши-3.jpg


Его графика отличается фантастическими образными решениями, внутренней напряженностью и динамикой. Карандашный рисунок или рисунок сангиной и соусом привлекаютизяществом линий, их сложными переплетениями.

Скульптура Намдакова поражает гениальным воплощением образов в бронзе, их безукоризненным исполнением, четкими силуэтами, декоративностью, ювелирной проработкой поверхности, абсолютным чувством материала. Они выполнены в технике художественного литья, ковки и смешанной технике.

Произведения Даши Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, Музее искусства народов Востока, Музее современного искусства в Москве, в музеях многих стран мира, в том числе — в «Тибет-Хаусе» (Нью-Йорк) и «Музее искусств» (Гуанчжоу, Китай), а также в частных собраниях в Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Финляндии, Японии, США, Тайване.СкульптурыНамдакова украшают улицы и площади многих городов мира.

даши-5.jpg

На выставке представлены 8 скульптур и 10 графических листов, изображающие мифологических существ, образы которых никогда не утрачивали своего сакрального значения для народов Азии, а также персонажи из собственного воображаемого мира мастера, тесно связанного с миропониманием своего народа.

Выставка будет открыта с 31 октября по 25 ноября 2018 г.


Отзыв о выставке:

"Большое спасибо за потрясающие выставки Даши Намдакова и народных мастеров. Преклоняюсь перед творческим видением каждого художника.

А посмотреть воочию работы Даши Намдакова давно было моей мечтой.

Спасибо! Ксения.

г.Сиэтл, США. 11.11.2018