Размер
A A A
Цвет
C C C
Изображения
Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Место:
Главный корпус - фойе
Дата:
20 апреля 2019 - 6 июня 2019
Стоимость билетов:
Бесплатно

Выставка «Нас вдохновляет дар поэта»"

Детская художественная студия «Благовест» была открыта в сентябре 2002 года при храме св.вмч. и целителя Пантелеймона в г. Жуковском Московской области.

  Особое место в творчестве детей занимают сказки А.С.Пушкина. На выставке «Нас вдохновляет дар поэта» представлено 35 работ юных художников, посвященных как самому поэту, так и его произведениям. Все работы большого формата, выполнены в технике гуашь. Яркие, красочные картины, представленные на выставке, погружают нас в волшебный сказочный мир, через призму детского восприятия пушкинских стихов.

дет-рис-пушк-1.jpg 

   В первый же учебный год 10 детей стали лауреатами российско-болгарского фестиваля, посвящённого 125-летию победы на Шипке. Самому маленькому победителю было 4 года. В настоящее время в студии «Благовест» 20 детей и преподаватели С.М.Агафонов и А.И.Сорокина.

   В течение 16-ти лет работы студийцев экспонировались более чем на 150-ти выставках, большая часть которых была организована Московской Международной детской картинной галереей. Многие ребята были отмечены званием лауреатов. Наиболее памятными были выставки в доме-музее В.М.Васнецова в Москве, Пскове, Великом Новгороде, музее-заповеднике «Рязанский Кремль», Ярославском музее-заповеднике, храме Александра Невского при МГИМО.

    В студии торжествует принцип: главное – Ребёнок, а точка отсчёта – его душа, сердце, чувство, ибо «глаза есть не только на лице, они есть и на сердце». Для ребят Учитель – помощник и проводник, задача которого обнаружить и раскрыть талант юного художника. И урок для учеников - живое сотворчество, сопереживание, процесс взаимного обогащения.

    Юные художники вместе с преподавателями студии много путешествуют. Ребята побывали во Владимире, Суздале, Переславле-Залесском, Пскове, Великом Новгороде, Старой Ладоге, Киеве, Чернигове, Рязани, на Куликовом поле. Знакомство с памятниками древнерусского зодчества всегда сопровождалось зарисовками и написанием этюдов наиболее значимых исторических мест.